念「阿彌陀佛」,往生西方淨土能不被空間與時間所拘束
佛說阿彌陀經
http://book.bfnn.org/books/0086.htm

舍利弗。於汝意云何?彼佛何故號阿彌陀?

舍利弗。彼佛光明無量,照十方國,無所障礙,是故號為阿彌陀。

又舍利弗。彼佛壽命,及其人民,無量無邊阿僧祇劫,故名阿彌陀。


彼佛光明無量,照十方國,無所障礙:
無量光,無所障礙,即不被空間所拘束。


彼佛壽命,及其人民,無量無邊阿僧祇劫:
無量壽,壽命無限,即不被時間所拘束。


為何會在六道輪迴?
包括天人,都有一定壽命,壽終之後無法自行決定要去那一時空,有生死無常,苦難就循環不斷。故若能念佛往生到西方極樂世界(空間),即能解脫不退轉,離開六道輪迴,必定成佛

時間與空間都是幻覺 --- 當愛因斯坦遇到佛陀
http://www.buddha.twmail.cc/1-3/time_and_space.htm

[佛陀描述的宇宙:]

釋迦牟尼佛在經典裏說,這個宇宙有多大呢?有無量無邊、不可說不可說的廣闊;有不可思、不可議、無量的世界。佛陀說:「一杯水中有無量眾生」。此即是小宇宙的微觀世界了,一直到電子顯微鏡問世,人類才知道佛陀所言非虛。佛陀說天道和我們人道的時間、空間都不一樣,人間百年,相當於忉利天的一日一夜,而忉利天眾的壽命,約為天道時間的千年,相當於人間的三千多萬年......。 在每個不同的空間,對於時間的感受都不相同。


[
現代西方科學之父愛因斯坦:]

愛因斯坦曾研究過佛教《大藏經》、中國的《易經》,在他的日記裡曾三次提到《易經》,並寫道:「如果將來有一個能代替科學學科的話,那麼這一學科唯一的就是佛教。」「如果有一個能夠應付現代科學需求,又能與科學共依共存的宗教,那必定是佛教。」「完美的宗教應該是宇宙性的,它超越了一個神化的人,放棄了死板的信條教義,及主從觀念,基於物質和精神的經驗而渾為一體,那只有佛教才能完全符合這些條件。」

[時間會變慢,空間會收縮:]

首先想像一下,愛因斯坦乘坐一艘以光速三分之二速度(假定光速為每秒鐘運動3米),即每秒鐘2米速度運動的宇宙飛船上,從你面前向東運動。

在飛船上,距離愛因斯面前3米處立著一面大鏡子,這個鏡子的目的就是讓愛因斯坦能夠通過鏡子看到自己的臉。

在這時你看到 ,一個如乒乓球樣的光子以每秒3米的速度由太陽發出,射到了愛因斯坦的臉上。然後這個光子就以每秒3米的速度向愛因斯坦面前的鏡子出發。這時候發生了一件奇怪的事情: 你看到 這個光子球 相對於你來說,是每秒鐘走3米的速度在前進;而同時你也看到,愛因斯坦乘坐的飛船相對於你以每秒鐘2米的速度在前進。………………

相對論帶給我們的,當一個人以一個高速度運動的話,這個人的時間將變慢,而空間會縮短。 (這裡要說明一下:宇宙中沒有任何物體能夠以光速運動,只能以接近於光的速度運動。而愛因斯坦那個問題——想像自己以光速運動,只是一個假設的思維。實際如果一個人真的能夠以光速運動的話,對於他來說時間將停止,空間也等於不存在)。

相對論帶給我們一個超越常識的現象就是,不是愛因斯坦主觀感覺上的時間過了1秒鐘,他的生命生理新陳代謝過程、牆上的鐘、手上的表都會慢下來,也就是說他真的會比你更年輕2秒鐘。為什麼會發生這樣的事情呢?……………


arrow
arrow
    全站熱搜

    Curtis3884 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()