山西小院(第三集摘錄)
http://www.amtfweb.org/believe/shanxi3.htm
2006年中國第一部大型生活紀錄片-真人實事山西40位病患和遭遇者康復平安紀錄

影片下載
http://www.buda.idv.tw/db.asp?node=306

<
案例-16>
李居士 49歲,十多年惡夢,心態十分不好,脾氣暴躁,患過各種慢性病。李居士一直在市建委工作,以前對信佛學佛的人很反感,不能理解。李居士丈夫信佛,逐漸的勸導她,多多研讀佛經,去除自己的業障。關於惡夢有兩個,一個是從小老是夢到自己被奶奶追打,因為奶奶沒有去世的時候脾氣非常暴躁,在夢裡常常被奶奶追得從小路跑到大路,再從大路跑到小路,並且從路面上往出冒疙瘩,然後變成大牛眼睛,她自己常常從噩夢中驚醒、哭醒。

另外一個惡夢是十來歲的時候,她去地窖取東西,結果發現了一條蛇,嚇壞了,家裡人後來把蛇打死了。自從那以後,李居士就常常夢到那條蛇,然後不是事情不順,就是得病,弄得精神恍惚,心緒不安。還有她從小就有夜裡抽搐的毛病,時不時的發作,也是非常苦惱。李居士學佛後,開始誦讀《地藏經》,也時常反省自己,慢慢的看周圍事物的態度完全轉變了,也逐漸的試者用接受的眼光來面對周圍的人和事,結果,反而心理逐漸變得平和,脾氣也緩和多了。李居士口才很好,滔滔不絕,教導大家應該理解因果,懺悔往世的罪業,要經常反省和檢討自己,才能使自己得到真正的解脫。

<
案例-17>
李居士 46歲,胃痛,丈夫頭痛。她誦《地藏經》也有一年的時間了。往日吃東西的時候,胃怕甜、怕涼、怕熱,難受得厲害。如今都好了,更是讓她欣喜的是,不誦經的丈夫的頭痛也不知不覺的好了。

<案例-18>
李居士 43歲,90歲的奶奶身患絕症,病重期間受到冤親債主的毆打。奶奶是去年二月突然得的怪病,醫院也沒有好的治療方法,老人歲數又非常大了,所以醫院就放棄治療了。李居士本人早已學佛,便發心要給奶奶誦讀《地藏經》。在讀經的前天晚上,她的奶奶被冤親債主打了五個巴掌印兒(記者採訪的時候,還沒有褪掉,清晰可見,紀錄片裡有此鏡頭)。

過了半夜十二點後,奶奶在昏迷中拼命的叫喊,說有人打她呢。的確臉上都腫了,清清楚楚看得見手指印。又過了一會,奶奶又說有人拿刀刺她,拼命的叫喊著。後來,只要奶奶叫喊,李居士就念“南無大願地藏王菩薩”,之後奶奶就罵她、打她。李居士知道,這是奶奶的冤親債主找到自己的頭上了。早晨起來問奶奶的時候,她說全不知道。李居士發心七天念誦四十九遍《地藏經》回向給奶奶的冤親債主。與地藏王菩薩發願說:“如果是奶奶陽壽盡了,就讓她老人家好好走;如果只是業障的話,就讓我的奶奶趕緊好。”當李居士第二天晚上誦《地藏經》的時候,窗戶啪嗒啪嗒地好像地震一樣。家裡人都很害怕,但還是堅持下來了。第三天誦經的時候,感覺兩腿像過電了似的發麻,李居士學佛已經有些年頭,知道這些都是奶奶的冤親債主也在聽經,所以硬著頭皮繼續誦讀。當誦到第四天的頭上,父親打來電話說奶奶能下地了,並且晚上也不怎麼折騰了。七天後,奶奶就能吃飯了,這個怪病也漸漸好了。李居士自然也就曉得了,奶奶的病就是冤業病。後來,奶奶說出了詳情,“我年輕的時候家境困難,跟著你們的爺爺殺了三年牛,開腸破肚反而都是我做的,在犯病的時候,先開始感覺是刀刺,後來才曉得,是牛角再刺我。”唉,真是讓人深思啊。如今奶奶一切正常,專心念佛求生西方淨土。

<
案例-19>
楊居士 36歲,患腰疼病。楊居士修學《地藏經》已有八個月。沒念經之前身體一直不太好,尤其是後腰經常疼痛,並有習慣性頭痛,打針吃藥也不怎麼見效。有一次得了一場大病,輸液的當天,有位信佛的王居士(小冉的母親)勸他信佛,還有冉居士也幫助他,漸漸的信佛了,開始堅持誦讀《地藏經》。自從誦經後,發現自己很多方面都有較大的變化,以及工作上的事也都比較順利。如今腰疼等病已經不再犯了。

<
案例-20>
劉居士 55歲,突然精神失常,並且有風濕性關節炎。平時身體都非常好,精神方面也沒有病史,但突然的就精神失常了,俗話說“瘋了”。住院花了七八萬,幾年的心血錢都送到醫院裡面去了。醫院診斷為病,自己也逐漸清楚了自己所得的疾病。後來病症減輕,也就出院了。善根使然吧,別人勸其念佛,也就堅持下來,不再像以前那樣四處亂跑了。

雖然自己的身體有時候失控,但自我意識也漸漸的恢復了,對佛菩薩像也都能夠分辨了,也曉得念佛對自己的病情有好處,所以就堅持念佛。其實劉居士善根也是非常深厚的,在十幾年前就已經皈依了,就連“瘋了”的時候也常常去寺院,也會磕頭拜佛。自從誦了《地藏經》後,變化更是明顯了,意識也恢復了,日常生活也變得規律了。沒有什麼文化的她,如今整部《地藏經》都能誦下來了。劉居士的風濕性關節炎曾經很嚴重,手指變形厲害,麻木怕涼,這些症狀在誦經的過程中都有明顯改善。她的女兒誦經也有幾年了,學習和生活都很順利,尤其是剛剛畢業就在一所大學裡找到了工作,讓很多同學都羨慕不已,她自認為是誦讀《地藏經》所積的福德吧。由於劉居士疾病的康復,丈夫也開始真心的信佛了。

<
案例-21>
高居士 63歲,患骨質增生,疼痛難忍,手術後可能殘疾。高居士是九九年犯的重病,最嚴重的時候三個月下不了地,疼得黑夜都不能睡。醫生診斷,腰椎骨內長了肉芽(骨質增生),手術做不好可能會殘廢。高居士非常痛苦。後來一個居士建議她信佛念佛,二千年六月十九日高居士皈依了,曾專念《阿彌陀經》,後改《無量壽經》,病情雖然有所緩和,但還是沒有痊癒。

前年(二零零三年)冬季,有居士建議她誦讀《地藏經》:“你的業障太重,這個病應該是你前世的業障現前了,讀《地藏經》可以消除自己的業障……。”高居士就開始誦讀《地藏經》。後來曾得到地藏菩薩的感應夢,使自己讀經的信心堅定了。隨著居士間的交流,漸漸的明白了──
哪部經都好,都是非常殊勝的,但《地藏經》在消除現世的業障方面更為殊勝,更為應機。在我們修行的過程中,如果得了重病,或是出現諸多障礙,這些都是業障重的表現。我們不能因此而失掉學佛的初心,更不能懷疑佛法。應該清楚的認識,這諸多障礙都是因為自己往昔所造的罪業,如今因緣成熟而業障現前了,應該勇敢面對,精進念佛誦經,功德回向累世冤親債主,真誠懺悔,這才是消除業障的正確方法。高居士的感應夢中,地藏菩薩也正是如此勸導她誦持《地藏經》,消除眼下的業障,最終能順利求得西方淨土的。如今的高居士,通過一年多的時間來持誦《地藏經》,骨質增生重病已經徹底好了,周圍的鄰居、朋友們都非常驚奇,非常佩服高居士。

<
案例-22>
余居士 39歲,患重症心肌炎,已無法治療。得病後九個月臥床不起,住院的時候,碰到一位善知識,開示她念佛。住院二十多天,後出院修養將近九個月,她的女兒本應去高中讀書,也因此而休學在家照顧母親。余居士在家調養的日子裡就是專心念佛。慢慢的身體好轉,余居士便打坐念佛,九個月後,身體狀況基本恢復,心肌炎也不再復發。之後皈依了佛門。堅持誦《無量壽經》。疾病復查的時候,醫生們都非常吃驚,讚嘆說:“佛法真不可思議!”


arrow
arrow
    全站熱搜

    Curtis3884 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()